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육식 많이 먹는 사람, 결장암 발생위험 높아
육류 많이 먹는 남성,여성 결장암 발생률 40% 이상 증가
 
온라인 뉴스팀
육류를 많이 먹는 남성이 그렇지 않은 남성보다 결장암 발생률이 높은 것으로 드러났다.
 
일본 국립 암 연구 센터는 육류를 많이 먹는 남성이 소량 섭취하는 남성보다 결장암 발생할 위험이 44%나 증가한다는 연구결과를 발표했다. 여성의 경우는 소, 돼지의 붉은 색 고기를 많이 섭취하는 여성이 적게 먹는 사람보다 결장 암 발생 리스크가 48%나 증가했다고 한다.

조사를 진행한 일본 국립 암 연구센터 예방 연구부에 따르면, 1일 약 100g 이상의 육류를 섭취하는 그룹에서 결장암 발생 위험이 가장 높았다고 한다. 육류 섭취량이 35g 미만의 그룹과 비교해 44%나 증가했던 것.

여성의 경우, 소, 돼지의 붉은 색 고기 섭취량이 1일 약 80g 이상인 그룹이 25g 미만의 그룹과 비교해 결장 암 발생 위험이 48%나 증가했다고 한다. 


 

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기사입력: 2011/11/28 [11:59]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 
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