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'내 이름은 김삼순'속 파티쉐 가게에 가다!
유럽풍 케익 카페,'파티스리 파리쉐베이유'의 카네코 파티쉐&케잌을 소개합니다
 
윤혜정
'파티쉐 유행'을 불러 일으킨 드라마 '내 이름은 김삼순'을 기억하시나요?

제가 소개할 케이크점은 바로 삼순이와 현빈이 최고의 케이크집이라며 찾아갔던 유럽풍 케이크 카페 뒤샹(duchamp) 파티쉐의 가게, '파티스리 파리쉐베이유(パティスリーパリセヴェイユ)' 입니다.

이 가게를 운영하는 르 코르동 블루 출신의 일본인 파티쉐 카네코 씨가, 제가 다니는 학교에서 수업을 해주셨습니다.
 
수업시작 30분 전부터 교실에 들어와 준비하는 모습이나 '손님이 찾는 케이크보다는, 자기 자신이 만들고 싶은 케이크를 만들 것'이라는 등 확고한 자기 신념을 이야기하는 카네코 씨를 보니 '멋지다~' 라는 감탄이 절로 나왔습니다.

사실, 유명 케이크점을 소개하는 책을 통해 본 그의 첫인상은 별로 좋지 않았어요. 콧수염과 턱수염이 송송나 지저분하다고까지 느꼈었지만, 그의 심플하고 멋진 케이크 디자인을 보니 어두웠던 그의 첫인상에 대한 기억은 말끔히 사라지더군요. 그의 '케이크'에 완전히 빠져들었습니다 호호호~
 
드디어! 학교 수업이 끝나고 카네코 씨의 케이크을 맛볼 수 있는, 지유가오카에 위치한 파리쉐베이유에 찾아갔습니다.
 
▲ 유리밖에서 보이는 잼과 파운드들~   ©jpnews

역에서 3분 거리인 이 곳은 케이크를 주문하는 손님들의 행렬로 눈에 띄었습니다. 시각은 5시 반정도 밖에 되지않았는데도, 쇼케이스안은 거의 텅 비어있었어요.
 
케이크가 줄어드는 대신, 가게에는 야끼가시(구운과자)인 파이 종류와 빵 몇 종류가 나오더군요. 얼마 되지 않는 케이크가 계속해서 줄어드니, 못 먹을수도 있겠다는 불안감에 안절부절하지 못했습니다.

일반적으로 케이크점에는 기본 아이템으로 쇼트케이크(스폰지에 딸기를 올린 케익)이 있기 마련인데, 카네코 씨가 프랑스 과자와 진한 초코를 좋아하셔서 그런지 이 곳에는 초코를 중심으로 만든 케이크가 대부분이었습니다. 

저와 친구들이 시킨 케이크는 총 11가지! 마치 김삼순이 된 것 마냥 키득키득 웃음이 절로 나왔는데요, 한편으로는 '이걸 다 먹을수 있을까?'라는 걱정도 들었습니다.
 
하지만 이 걱정은 쓸데없는 걱정이었습니다. 입에 사르륵 녹는 식감과 '이번에는 뭐가 들어있을까' 기대하며 먹는 재미가 쏠쏠했습니다. 일본에서 먹은 케이크 가운데 'no.1'! 이었습니다. 
 
디저트 천국인 일본에 관광을 온다면, 이 곳의 케이크를 맛보고 '듣던대로 일본의 케이크가 맛있구나'라고 생각해도 과장이 아닐 듯 합니다. 참, 이 가게에서 제가 추천하고 싶은 메뉴는 '캬라메르 뽀와르'입니다.

 
■ 눈으로 즐기세요!
 
▲파리쉐베이유의 카네코 쉐프     ©jpnews
▲학교에서 만드신 선생님의 추천 케이크(초코와 럼주의 진한 맛은 성인이 되어야 알수있을것만 같네요 )     ©jpnews
 

▲파리세베이유의 간판     ©jpnews

▲유리밖에서 보이는 잼과 파운드들~     ©jpnews

▲사진이 매우 귀엽죠~     ©jpnews

▲쇼케이스안의 케이크들~     ©jpnews
 
▲브리오슈와 몇가지의 빵이 살짝 보이네요..     ©jpnews

▲진열장 속 쿠키들     ©jpnews
 
▲깔끔한 매장 분위기가 정말 맘에 들었어요.    ©jpnews

▲움과자도 몇 가지 진열돼 있어요.     ©jpnews
▲화과, 너츠를 사용한 파운드     ©jpnews
▲파운드 포장이 너무 깜찍하죠. 역시 포장하면 일본이라니까요.     ©jpnews
▲유리벽을 살짝 들여다보면 공장에서 작업하는 모습을 한 눈에 볼 수 있어요. 이 점이 정말 맘에 드는거 있죠~     ©jpnews
▲로와이야루카페,브란만제 오 카페     ©jpnews
▲루 슈쁘레무,코무 뉴요카     ©jpnews
▲캬라베르 뽀와루, 테아토르     ©jpnews
▲아프리코테 타르토     ©jpnews
▲에베레스토,오페라   ©jpnews
▲크레무 모레& 슈   ©jpnews
선전이 될 것 같아 망설였지만, 찾아가고싶은 분들을 위해 알려드리겠습니다.

東京都目黒区自由が丘2丁目14-5
tel. 03-5731-3230

 

 
 

 

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기사입력: 2009/11/11 [15:17]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
너무 부러워요~~ a29 10/01/15 [15:59]
다음번 여행때 들려야 할곳이 한곳 더 생겨버렸습니다.
보기만 해도 군침이 넘실넘실 ^^
사진과 이름 잘 기억하겠습니다. 수정 삭제
동경 갈 때마다 들른다는 ㅋ 민돌라이더 10/01/18 [01:46]
기사 제목을 보고 그냥 별 생각없이 들어왔는데 파리세비유(전 그냥 이렇게 부른답니다) 관련 내용이군요... 제 성향과 지유가오까라는 동네는 좀 맞지않는데 전 동경을 갈 때마다 항상 지유가오까를 찾거든요... 오직 이곳 케 수정 삭제
케이크 표기법 좀 주의해주시길. 우리말 10/05/02 [02:11]
'케잌'이라고 계속 쓰시고계신데, 일반적인 외래어표기로는 '케이크'라고 씁니다. 보통 사람 누구라도 대개는 '케이크'라고 적죠. 무슨 특별한 이유가 있는 것이 아니라면 일반적인 표기법으로 적어주셨으면 합니다. 특이한 표기법이라 그런지 자꾸 눈에 띄네요. '잌'같은 글자는 일부 만화에서 감탄사로 쓰이는 것을 빼고는 거의 쓰이지 않습니다. 수정 삭제
케이크? 우리말 10/05/02 [05:44]
수정 삭제
케이크... 10/05/02 [15:48]
우리말님....케이크라고 하는 것이 정식 표기법일지도 모르지만 케 수정 삭제
케이크... 10/05/03 [10:55]
수정 삭제
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