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일본인이 좋아하는 '푸딩' 만들어 먹기
윤혜정의 케익나라 "케익 만드는 법을 알려드립니다!"
 
윤혜정
제가 한국에 있을때까지만해도 푸딩은 쳐다보지도 않았었는데,

어느덧 '푸딩사랑?' 이라고 말할 정도로 좋아하게 되었어요. 

제가 푸딩을 처음 접하게 된 계기는 일본드라마입니다.

<마이 보스 마이 히어로>라는 드라마였는데 주인공 나가세 토모야가  야쿠자로 나오죠. 우두머리인 토모야가 학교 매점에서 파는 판매개수 한정 푸딩을 먹기 위해 필사적인 모습을 보고 '푸딩이 저렇게 맛있을까?' 하는 생각에 가까운 슈퍼에 가서 하나 사먹어봤습니다.

부드러운 촉감에 캬라멜의 쓴 맛을 섞은 달콤함이 특징적인 푸딩은 일본 케익점 뿐만 아니라 편의점에서도 대인기 상품이예요.

스푼으로 떠서 먹는 푸딩의 탱글탱글 탄력과 부드러운 식감은 생각만 해도 군침이 도네요.

인기상품이라 푸딩전문점도 생겼는데요.
 
우유맛, 치즈맛, 밤맛, 호박맛, 바닐라맛, 망고맛...종류가 아주 많이 있어요.
 
먹기직전에 접시에 올려 뒤집어 드셔도되요~   
▲ 푸딩을 만들어서 위에 살짝 생크림을 짜주는 센스~
▲ 이세탄 백화점에 전시되있는 여러 종류의 푸딩들
노란색이 호박푸딩,팽귄모양은 우유맛이 강한푸딩,옆에 치즈푸딩과 밤맛푸딩이 살짝 보이는데요 치즈푸딩의 부드러운 식감이 잊혀지지않네요.
보기만해도 즐거운 푸딩
신주쿠 지하에 위치한 "파스텔"푸딩전문점

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푸딩 만들기
 
캬라멜소스

설탕 - 80g, 물 - 20g, 따뜻한물 - 20g

푸딩 (7개분)계란 -1개, 노른자 - 1개분, 설탕 - 40g, 우유 - 200ml,생크림-100ml, 바닐라빈 - 1/2개

▲ 푸딩 재료 준비     ©윤혜정

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캬라멜소스 만들기

1. 냄비에 설탕과 물을넣고 불을키세요. 갈색으로 변하면 불을끄고 빨리 따뜻한물을 섞어주세요.
  
▲ 2.바로 컵이나 병에 캬라멜을 1~2mm 넣은후 냉장고에넣어 굳혀주세요.
 
▲ 냉장고에 굳힌 푸딩들
푸딩만들기

1.볼에 계란+노른자+설탕을 넣고 섞어주세요.

▲ 바닐라빈

2. 냄비에 우유+ 바닐라빈을 넣고 끓여줍니다.
 
3.우유가 끓으면 1)에 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
 
4.체에 걸러 주세요.

5. 캬라멜을 넣은 컵을 꺼내 8부정도 넣어주세요.
 
6. 오븐철판에 올린후 물을 넣고 160도 15~20분정도 구워주시면된답니다. 
 
7. 구운후 냉장고에넣고 차갑게한후 드시면 끝!!


간단하죠?
 
집에서 만들어서 드셔보세요~






 

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기사입력: 2010/01/21 [13:55]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 


아~군침도네요 썬메리 10/01/21 [23:58] 수정 삭제
  친절한 설명과 사진 감사합니다.

푸딩이 어떻게 탄생되는지 첨 알았네요^^
 
추천하기0
감사합니다. hia 10/01/22 [15:49] 수정 삭제
  요즘 푸딩에 빠져서 마트에서 파는 푸딩 사다먹거든요
한번 만들어봐야겠네요^^
 
추천하기0
이번엔 푸딩이네요 유하나 10/01/22 [15:50] 수정 삭제
  항상 예쁜 케이크의 세계! 다양한 기사와 사진들 잘 보고 있답니다^^
매번 눈이 호강하고 있습니다...^^
이번엔 푸딩이네요^^오호 이렇게 만들면 되는 것이군요..덕분에 이번 주말엔 순서대로 한번 만들어 봐야겠어요 ^^
 
추천하기0
어렵다 어렵다 10/01/31 [01:20] 수정 삭제
  쫓아하기는 어렵다
 
추천하기0
마지막 사진.. 만들고 싶은 이 10/02/24 [11:33] 수정 삭제
  왼쪽 유리 용기에 위의 하얀색은 뭔가요? 휘핑크림..?
 
추천하기0
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