안녕하세요. 동경제과학교에 재학중인 윤혜정이라고 합니다. 오늘은 과자로 꽃과 나무를 표현한 작품을 jpnews 독자여러분께 소개하려고 합니다. 아래 작품들은 전부 제과를 만드는 재료로 만든 것입니다. 축제때 재학생과 선생님이 출품한 작품을 찍은 것인데요. 제가 만든 것도 있답니다. 그럼 과자와 케익으로 표현한 작품 세계로 함께 가실까요.
▲ 행복한 크리스마스 / 설탕공예 ©jpnews | |
▲ 조용한 아침 / 만인의 연인이신 타니후지선생님 작품, 음 지금도 제팬케익쇼를위해 열심히 준비하고 계실 걸 ©jpnews | |
▲1학년때 담임인 나카무라 선생님이 만드신 설탕 공예 / jaune ©jpnews | |
▲ 설탕공예 / 용솟음치는 청춘 ©jpnews | |
▲ 제팬케익쇼에서도 설탕공예로 상도 받으시공~나의 이상형 신도쌤.. 스고이~ ©jpnews | |
▲ 우리담임의 작품..오~~역시나 마쓰다선생님이셔~ ©jpnews | |
▲ 메인으로 만든꽃은 아니지만 초콜렛옆에 장식으로 ©jpnews | |
▲학교 축제때 만든 초콜릿옆에 장식으로만든 슈가꽃~ 꽃안에 숨어있는 토끼분 귀가 좀 크시네~ㅎㅎ ©jpnews | |
▲내가 1학년에 우리 조교이셨던 타니후찌쌤이 만든 작품.. 초콜릿으로 자연적인 현상을 표현하셨는데 귀엽져~ /튼튼한 가정 ©jpnews | |
▲ 학교 과자제때 선생님께서 만드신 설탕공예네여.. 주제가 봄이여오라! ㅎㅎ 봄이 오는게 느껴지나요 .jpg ©jpnews | |
▲ 설탕공예작품- 우리 조교인 엔도쌤이 만든작품.. 쌤은 설탕공예보다 마지판으로 인형만드는데 더 훌륭해 ©jpnews | |
▲ 화과자는 일본어로 와가시(和菓子)라고 불리는 일본의 전통과자다. 대체로 화과자를 만드는 주재료는 찹쌀, 팥, 밀가루, 설탕, 한천 등이 사용되지만 이렇게 꽃도 만들수있다는게 신기해.... ©jpnews | |
▲ 설탕공예로만든 백장미 붉은장미 ©jpnews | |
▲ 슈가페이스트로만든 미니케익~ 우리가게에 전시되어있는 슈가케익이예요.. 사랑스럽죠... ©jpnews | |
▲ 마지팬으로 장미만들기..마지팬이란 설탕과 아몬드를 갈아 만든 페이스트랍니다... 우리학교에서는(동경제과) 2학기 실기시험으로 장미만들기가 포함되어있거든여,어때요~이쁜가요? ©jpnews | |
▲ 슈로만든 웨딩케익이랍니다..프랑스어로 양배추 라는 의미로 표면이 양배추같다는 뜻으로 이름이 붙었다고해요.. 웨딩케익을 생크림이아닌 카스타드크림이 들어간 슈케익~완전 멋져. ©jpnews | |
▲ 화과자 공예 / 단풍 숲에 묻어둔 수북한 추억 ©jpnews | |
▲ 이것도 화과자에서 과자제때 만든 작품~ ©jpnews | |
▲설탕공예로 장미를 만들었어요.. 우리 선배님이 만든장미 어떤가요~©jpnews | | 앞으로 다른 작품도 소개하겠습니다. 그럼 다음번에 또~뵈요.
ⓒ 일본이 보인다! 일본전문뉴스 JPNews / 무단전재 및 재배포금지
|