전체기사보기
일본6대일간지 ㅣ 정치 ㅣ 경제 ㅣ 사회 ㅣ 문화 ㅣ 연예 ㅣ 그라비아 ㅣ 스포츠 ㅣ 역사 ㅣ 인물 ㅣ 국제 ㅣ 뉴스포토 ㅣ 뉴스포토2 ㅣ 동영상 ㅣ 동영상2 ㅣ 독자 게시판
섹션이미지
일본6대일간지
정치
경제
사회
문화
연예
그라비아
스포츠
역사
인물
국제
뉴스포토
뉴스포토2
동영상
동영상2
독자 게시판
회사소개
회원약관
개인정보취급방침
광고/제휴 안내
사업제휴 안내
소액투자
기사제보
HOME > 뉴스 > 사회
글자 크게 글자 작게


[포토] '바다의 날', 양식어 사용한 다양한 음식들
 
온라인 뉴스팀

▲ Oisix 2024 Sustainable Seafood Latest Trends Presentation and Tasting Event     ©Sipa/JPNews

 

유기농 식품 및 특별재배 채소 등 안전 식품을 판매하는 대형식품택배 업체 '오이식스 라 다이치 주식회사'가 8일, 도쿄 본사에서 애널리스트 및 각계 관계자들을 초빙해 최신동향 발표 및 공부회를 열었다. 6월 8일 '세계 바다의 날'을 기념한 자리였다.

 

일본 식탁을 채우는 여러 바다 자원이 소멸 위기를 겪고 있는 가운데 여러 분야에서 양식 연구 등이 진행되고 있다. 또한 해양자원 보호 및 바다의 건강을 돌리기 위한 연구도 진행 중이다. 

 

이날 행사에서는 양식 장어 등 다양한 양식 어종의 요리가 선을 보였다.

 

▲ Forsea Foods, Ltd.・Cultured eel     ©Sipa/JPNews

 

▲ Impact Food Inc・Alternative tuna, salmon     ©Sipa/JPNews

▲ ARK Co., Ltd./Land Aquaculture     ©Sipa/JPNews

▲ NTT Green & Food / Land-based aquaculture, genome editing     ©Sipa/JPNews

▲ Sanriku Factory/Farmed sea urchin     ©Sipa/JPNews

 

 

 


 

ⓒ 일본이 보인다! 일본전문뉴스 JPNews / 무단전재 및 재배포금지

기사입력: 2024/06/09 [22:54]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
Oisix 2024 Sustainable Seafood Latest Trends Prese 관련기사목록
  • [포토] '바다의 날', 양식어 사용한 다양한 음식들
  • 최근 인기기사
    일본관련정보 A to Z
      회사소개회원약관개인정보취급방침 ㅣ 광고/제휴 안내사업제휴 안내소액투자기사제보보도자료기사검색
    <일본> (株) 文化空間 / (株) ジャポン 〒169-0072 東京都新宿区大久保 3-10-1 B1032号 
    Tel: 81-3-6278-9905 Fax: 81-3-5272-0311 Mobile: 070-5519-9904
    Copyright ⓒ JPNews. All rights reserved. Contact info@jpnews.kr for more information