▲ Oisix 2024 Sustainable Seafood Latest Trends Presentation and Tasting Event ©Sipa/JPNews
|
유기농 식품 및 특별재배 채소 등 안전 식품을 판매하는 대형식품택배 업체 '오이식스 라 다이치 주식회사'가 8일, 도쿄 본사에서 애널리스트 및 각계 관계자들을 초빙해 최신동향 발표 및 공부회를 열었다. 6월 8일 '세계 바다의 날'을 기념한 자리였다.
일본 식탁을 채우는 여러 바다 자원이 소멸 위기를 겪고 있는 가운데 여러 분야에서 양식 연구 등이 진행되고 있다. 또한 해양자원 보호 및 바다의 건강을 돌리기 위한 연구도 진행 중이다.
이날 행사에서는 양식 장어 등 다양한 양식 어종의 요리가 선을 보였다.
▲ Forsea Foods, Ltd.・Cultured eel ©Sipa/JPNews
|
▲ Impact Food Inc・Alternative tuna, salmon ©Sipa/JPNews
|
▲ ARK Co., Ltd./Land Aquaculture ©Sipa/JPNews
|
▲ NTT Green & Food / Land-based aquaculture, genome editing ©Sipa/JPNews
|
▲ Sanriku Factory/Farmed sea urchin ©Sipa/JPNews
|
ⓒ 일본이 보인다! 일본전문뉴스 JPNews / 무단전재 및 재배포금지
|